Торжественная клятва новых кадетов

Торжественная клятва новых кадетов

На Сапун-горе 25 октября состоялась церемония приведения 26
воспитанников кадетского 10-в класса средней школы N 22 под патронатом
Следственного комитета Российской Федерации к торжественной клятве
кадета.На церемонии присутствовали руководство и личный состав следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю, члены Союза ветеранов следствия, общественного и молодежного советов при следственном управлении, а также родственники воспитанников.

Перед началом торжественной церемонии кадеты посетили Диораму музея героической обороны и освобождения Севастополя «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» Как и для кадетского 11-в класса, для десятиклассников выполнен ремонт в отдельном классе, сшита форменная одежда. Офицеры следственного управления регулярно проводят с детьми занятия по строевой подготовке, практические занятия с использованием современной криминалистической техники, а также обучают первоначальным основам юриспруденции. После церемонии присутствующие возложили цветы к мемориалу «Героям битвы за Севастополь».

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Юрий Петрович Редькин и почетные гости лично поздравили кадетов с принятием клятвы. По сложившейся традиции, после окончания церемонии сотрудники следственного управления вместе с кадетами, их родителями и педагогами отправились к школе N 22, где в честь этого знаменательного события заложили кленовую аллею.

Д. СИМОНЕНКО, старший помощник руководителя управления, майор юстиции.

Другие статьи этого номера