День открытого трапа

День открытого трапа

Парусное учебное судно «Херсонес» откроет свой трап для посещений: 30
октября, 12 часов, площадь Нахимова, 5, Морской вокзал, 143-й причал.Парусник «Херсонес» относительно недавно вернулся из своего первого плавания. Команда принимала участие в масштабной международной парусной гонке — «Черноморской регате больших парусников-2016» и сейчас готовится открыть свой трап, чтобы радушно принять на борт горожан и гостей Севастополя.

Это долгожданное событие городского масштаба: все желающие смогут ознакомиться с легендарным парусным учебным судном «Херсонес», с его историей и экипажем, устройством парусника и бытом моряков, совершить экскурсию по судну, поучаствовать в культурных мероприятиях, конкурсах и мастер-классах морской тематики.

Яхтсмены федерации парусного спорта Севастополя в честь праздника — дня открытого трапа и закрытия парусного сезона-2016 — планируют торжественно приветствовать парусник «Херсонес», горожан и гостей города и пройти парадом парусов вдоль набережной.

В этот день для гостей приготовили много сюрпризов, одним из которых станет открытие выставки, где будет представлена коллекция марин «Под парусами «Херсонеса» известного крымского художника Олега Танцюры. Картины были написаны им на борту судна во время «Черноморской регаты больших парусников-2016».

Творческое объединение «Митьки» представит на паруснике «Херсонес» самую большую тельняшку в мире, которую смогут примерить 16 человек одновременно. Специально для праздника тельняшка будет доставлена из Центрального военно-морского музея (г. Санкт-Петербург).

И, конечно, морская музыка — концерт известной группы, севастопольского музыкального экипажа «Приморский парк», исполнителей оригинального морского джаза и шансона. Музыканты подготовили программу из популярных морских песен, которые будут исполнены на верхней палубе парусника «Херсонес».

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ!

Другие статьи этого номера