Из школьников — в кадеты: 92 ученика надели специальную форму МЧС России

Из школьников - в кадеты: 92 ученика надели специальную форму МЧС
России

92 учащихся трёх классов средней общеобразовательной школы N 60
имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко теперь
носят гордое звание кадета МЧС. Посвящение в ряды будущих
сотрудников спасательной службы прошло на территории одного из
самых символических мест города, историко-мемориальном комплексе в
честь героических защитников Севастополя «35-я береговая батарея».В торжественной обстановке парни и девушки произнесли слова присяги. Перед своими одноклассниками, родителями, учителями и почётными гостями ребята пообещали быть честными и верными товарищами, помнить девиз «Предотвращение, спасение, помощь» и быть готовыми прийти на помощь попавшим в беду, дорожить честью кадета МЧС и соблюдать кодекс кадетской чести, а также достойно учиться, воспитывать в себе самые лучшие качества патриота и гражданина России. После этого состоялась церемония вручения беретов.

«Это романтика и отвага, благородство и стремление быть нужными людям. Сегодняшнее событие удивительное, это и есть точка роста патриотизма, духовности и нравственности. Мы будем пополнять кадетские классы. Думаю, это хороший пример для всех школ нашего города», — отметила Людмила Радковская, директор СОШ N 60 имени Героя Советского Союза Владимира Степановича Пилипенко.

Кандидаты в кадетский класс прошли строгий отбор. Прежде всего учитывалась успеваемость ребят.

«Это, вне всякого сомнения, важная страница в истории пожарной охраны Севастополя. Надеюсь, что сегодняшнее посвящение в кадеты МЧС России создаст дополнительные стимулы к эффективной учёбе, а в дальнейшем — и к выбору профессии. Уверен, что нынешние севастопольские кадеты в будущем станут достойными представителями нашей профессии и всегда будут стараться поддерживать и развивать лучшие ценности, которые получат от старшего поколения спасателей. Поздравляю всех вас, желаю огромной удачи, отличного настроения, успехов в учёбе и, конечно же, соблюдения правил пожарной безопасности», — обратился к ребятам в торжественной обстановке Сергей Клименко, начальник главного управления МЧС России по Севастополю.

Также от имени врио губернатора Севастополя, заместитель губернатора — председателя правительства Севастополя Вячеслав Гладков поздравил ребят с этим знаменательным событием: «Открытие кадетских классов очень важно в настоящее время. Обучение в таком классе дисциплинирует, воспитывает дух патриотизма и помогает вам определиться с будущей профессией. Мы гордимся вами! Успехов и достижения поставленных целей! С праздником!»

По традиции для того чтобы стать командой МЧС, кадетов полили водой из пожарного рукава.

«Профессия спасателя непростая, к ней надо готовиться, очень серьёзно учиться, но я думаю, мы готовы к этому сложному пути. Именно поэтому я произнёс слова клятвы и готов придерживаться её», — рассказал Руслан Баженов, кадет МЧС.

После завершения церемонии вручения беретов начальник главного управления МЧС России по Севастополю наградил руководство и учителей средней общеобразовательной школы N 60 имени Героя Советского Союза В.С. Пилипенко ведомственными медалями и благодарственными грамотами за плодотворное сотрудничество.

С сегодняшнего дня кадеты наденут специальную форму с символикой МЧС. Белая звезда надежды и спасения на шевронах и оранжевые береты станут достойным напоминанием, что они продолжают лучшие традиции чрезвычайного ведомства и нашего Отечества.

Другие статьи этого номера