Всероссийский молодежный исторический квест «Битва за Севастополь»: итоги

75 лет назад началась вторая героическая оборона Севастополя, которая
продлилась долгие 250 дней и стала символом мужества и отваги
советских воинов. В преддверии это памятной даты, 29 октября, в
Севастополе прошел всероссийский молодежный исторический квест
«Битва за Севастополь», посвященный одной из самых крупных военных
операций советских войск в ходе Великой Отечественной войны.Каждый из участников окунулся в атмосферу военного времени — дни битвы за Севастополь. Команды представили себя в роли военных корреспондентов, которые исследуют дневник и восстанавливают

записи своего коллеги. Пройдя все этапы квеста, участникам предстояло расположить листы дневника в правильном порядке и восстановить хронологию событий. Задания квеста основаны на реальных исторических фактах и воспоминаниях ветеранов Великой Отечественной войны. Даже место проведения было выбрано не случайно — 35-я береговая батарея, место памяти о героическом подвиге защитников Севастополя. А фронтовая каша, которую попробовали участники после прохождения квеста, не только стала приятным сюрпризом, но и добавила ощущений реального погружения в военное время.

В историческом квесте, посвященном сражениям за Севастополь, приняли участие более 120 человек, среди которых не только севастопольская молодежь, но и команды из разных городов Республики Крым. Наилучший результат показали команды Ялты (1-е место), Севастополя (2-е место) и Феодосии (3-е место).

«Оборона Севастополя является примером повседневного героизма его защитников, ведь на протяжении всех 250 дней город продолжал не только бороться, но и жить, трудиться. Для нас было важным, чтобы участники квеста смогли погрузиться в атмосферу того времени, именно поэтому местом проведения стала легендарная 35-я береговая батарея. Почти три часа пролетели незаметно, думаю, ребята остались довольны. Примечательно, что было очень много участников из других городов, приятно, что они прекрасно знают историю Севастополя. Для нас этот квест был очень родным, ведь это история нашего города, нашей страны. Как и семьдесят пять лет назад, вся Россия переживает «Битву за Севастополь», — прокомментировала результаты квеста исполняющая обязанности председателя Севастопольского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александра Гурьева.

Другие статьи этого номера