Актуальные изменения в законодательстве

Актуальные изменения в законодательстве

Севастопольское РО ФСС РФ напоминает о вступлении в силу актуальных
изменений в законодательстве, касающихся уплаты страховых взносов по
обязательному социальному страхованию, с 1 января 2017 года и
призывает страхователей сконцентрировать свои усилия на предстоящих
реформах, чтобы максимально подготовиться и адаптироваться к новому
формату работы.Отчетность перед фондом сохранится, но станет несколько иной: с начала 2017 года страхователи будут работать по новой форме 4-ФСС и отчитываться только по взносам «от несчастных случаев». Сроки сдачи останутся прежними: в электронном виде — не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, на бумажном носителе — не позднее 20-го числа соответственно.

Перечислить подлежащие к уплате страховые взносы по ВНиМ в региональное отделение рекомендуется до 25 декабря 2016 года.

Обратите внимание! С 1 января 2017 года администрировать страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет Федеральная налоговая служба России. Фонд социального страхования РФ по-прежнему продолжит контролировать расходы по данному направлению, а также останется администратором доходов и расходов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Узнать подробнее о взаимодействии работодателей с ФСС РФ и ФНС России можно на официальном сайте Севастопольского РО ФСС РФ по ссылке http://r92.fss.ru/130561/220480/220483.shtml

Севастопольское РО ФСС РФ.

Другие статьи этого номера