Первое заседание комиссии по реализации пенсионных прав граждан Севастополя

В правительстве Севастополя под руководством заместителя губернатора
Юрия Кривова состоялось первое заседание комиссии по реализации
пенсионных прав граждан Севастополя*.На комиссии были рассмотрены и приняты положительные решения по первым 10 заявлениям о подтверждении периодов осуществления предпринимательской деятельности, имевших место на территории Севастополя до 1 января 2015 года, включаемых в страховой стаж при назначении пенсии.

Напомним: данная комиссия была создана с целью защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших на территории Республики Крым или территории Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, в случае, если они не имеют возможности подтвердить указанные периоды работы (иной деятельности) и размер заработка в порядке, установленном законодательством РФ.

В состав комиссии вошли представители территориальных органов ПФР в Севастополе, управления архивным делом в Севастополе, департамента труда и социальной защиты населения, управления Федеральной налоговой службы РФ по Севастополю, а также Севастопольского объединения организаций профсоюзов.

Первому заседанию комиссии предшествовала кропотливая работа по оцениванию представленных документов. В подтверждение предпринимательской деятельности рассматривались свидетельства о регистрации физического лица-предпринимателя, квитанции об уплате единого налога и страховых взносов, справки ГКУ «Архив города Севастополя», книги физического лица, субъекта малого предпринимательства, — учета доходов и затрат субъекта упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, информация из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций Министерства юстиции Украины, патенты, выданные Государственной налоговой администрацией, и другие документы, которые были в наличии у предпринимателей. По всем заявлениям приняты положительные решения об установлении периодов осуществления предпринимательской деятельности.

Обращаем внимание: заявления и документы для рассмотрения на комиссии по реализации пенсионных прав граждан Севастополя необходимо подавать в отделы ПФР по месту жительства (местонахождению выплатного (пенсионного) дела).

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

_____________________

* постановление правительства РФ от 6 сентября 2016 г. N 884 «Об утверждении положения о комиссии по реализации пенсионных прав граждан и правил обращения в комиссию по реализации пенсионных прав граждан»;

распоряжение правительства Севастополя от 29.09.2016 N 539-РП «О создании комиссии по реализации пенсионных прав граждан Севастополя»;

федеральный закон РФ от 21 июля 2014 года N 208-ФЗ.

Другие статьи этого номера