Путин поздравил Трампа

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
одержал победу на выборах, сообщает агентство Associated Press.Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон поздравила его с победой на выборах, сообщает телеканал CNN. Она позвонила ему по телефону и официально признала свое поражение. Окончательные итоги выборов к полудню вторника по московскому времени еще не были подведены, однако победа Трампа уже практически очевидна.

Как сообщает издание Politico, на тот час республиканец получал 288 голосов выборщиков, тогда как Клинтон поддержали 218. За Трампа проголосовали почти 56,9 млн человек, за его соперницу — 55,8 млн. Последними пришли данные о победе Трампа в штатах Висконсин и Мичиган. Еще в ряде штатов подсчет голосов не завершен, однако это не повлияет на итог выборов. Для победы на выборах кандидату в президенты США необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Вчера миллиардер Дональд Трамп выступил с первой речью в качестве избранного президента США. Трансляцию вело CNN. Он, в частности, призвал демократов и республиканцев объединиться. Трамп также заявил, что будет стремиться к сотрудничеству с другими государствами. «Сменщик» действующего лидера страны Барака Обамы должен перебраться в Белый дом в январе 2017 г.

Президент РФ Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Дональду Трампу по случаю его победы на выборах президента США, сообщает сайт Кремля. В телеграмме лидер России выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния, а также по решению актуальных вопросов международной повестки дня и поиску эффективных ответов на вызовы глобальной безопасности. Путин также выразил уверенность, что выстраивание конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном, основывающегося на принципах равноправия, взаимного уважения и реального учета позиций друг друга, отвечает интересам народов наших стран и всего мирового сообщества. Российский президент также пожелал Трампу успехов в столь ответственной деятельности во главе государства.

Другие статьи этого номера