Джазмены с трёх континентов сыграют в Севастополе!

Джазмены с трёх континентов сыграют в Севастополе!

В Севастополе и Симферополе состоится первый Крымский международный
джаз-фестиваль, на котором выступят музыканты из США, Бразилии,
Швейцарии и России.Как рассказал «Славе Севастополя» организатор фестиваля Игорь Нескубин, с приглашенными мастерами джаза переговоры о выступлениях на крымских площадках велись давно. «Это были уже выверенные предпочтения и артисты, — пояснил он. — Пригласить их хотелось еще раньше, но всякий раз что-то не складывалось. А именно сейчас так совпало, что выбранная дата — 13 ноября — удобна и нам, и артистам».

По словам организатора, музыканты с большим энтузиазмом приняли приглашение приехать в Крым и статус полуострова (Украина по-прежнему считает Крым оккупированной территорией и отправляет жалобы в международные инстанции на всех иностранцев, приезжающих сюда) их нисколько не пугает, так как на первом месте для них стоят музыка и стремление дарить её меломанам всего мира.

Джаз-фестиваль нельзя назвать коммерческим, ведь цены на билеты очень доступны: начинаются от 300 руб. и заканчиваются 1900 (для сравнения: средняя цена на концерт отечественного эстрадного исполнителя составляет 2500-3000 руб.).

«Мы проводим фестиваль абсолютно без спонсорской поддержки. Тем не менее задача была прежде всего сделать музыкальный подарок Севастополю и Симферополю, сделать фестиваль доступным для студентов, которые хотят развиваться в музыкальном плане, — рассказал И. Нескубин. — Тем не менее нам бы не удалось достичь таких доступных цен, если бы не другие энтузиасты, благодаря поддержке которых бюджеты фестивалей удалось существенно сократить. Компания Starsounds в лице Аркадия Цырульникова абсолютно безвозмездно предоставляет техническое оборудование, за что им огромное спасибо. Пошли навстречу и сами музыканты: подумайте только, джазмен с мировым именем — Винкс, которого обожает Стинг и который выступает совместно со Стиви Уандером, Шерил Кроу, Кассандрой Уилсон и Тадж-Махалом, настолько загорелся идеей фестиваля, что проявил инициативу и пригласил своего друга — участника британского шоу талантов, известного лондонского степ-танцора Макса Ли Пэйна, который, безусловно, станет украшением фестиваля».

Организаторы уверены в успехе первого осеннего фестиваля джаза в Крыму. «Идея востребованна, и мне очень приятно осозновать, что крымчане любят хорошую музыку. На сегодняшний день я не сомневаюсь, что и в Севастополе, и в Симферополе будут аншлаги», — прокомментировал И. Нескубин.

В первом Крымском международном джаз-фестивале принимают участие: один из ярчайших вокалистов-импровизаторов Винкс (Vinx) из США; один из самых ярких молодых вокалистов и гитаристов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро Джоандер Сантос (Joander Santos); профессиональный музыкант и композитор из Швейцарии Бернард Швентер (Bernard Schwenter).

Отдельный акцент фестиваля — выступление группы Old Fashioned Trio из Екатеринбурга.

Фестиваль будет проходить:

13 ноября — г. Севастополь, ДОФ (ул. Ленина, 9);

14 ноября — г. Симферополь, музыкальное училище.

Справки по телефону +7(978)218-20-60.

Другие статьи этого номера