Эти удивительные встречи

Эти удивительные встречи

В библиотеке-филиале N 5 ГКУК «ЦБС для детей» состоялось мероприятие, на
которое были приглашены члены Севастопольского городского
литературного объединения им. А. Озерова.Учащиеся 6-А класса школы N 43 познакомились с интересными и невероятно талантливыми людьми, которые, являясь представителями совершенно разных профессий, далеких от литературы, сохранили любовь к поэзии и прозе, несут ее через всю свою жизнь и на досуге воплощают в творчестве.

Открыла мероприятие поэт-песенник Ольга Анатольевна Уманская, исполнившая свою песню о Севастополе «Бессмертный полк», посвященную 70-летию Великой Победы. В продолжение встречи школьникам читали стихи, рассказы, которые поражают даже юного слушателя неподкупной искренностью автора, своим подлинным и очень жизненным содержанием, учат добру.

Особый интерес ребят вызвало стихотворение Татьяны Смирновой, написанное в честь ее земляка, жителя Балаклавы, а сейчас — всемирно известного космонавта Антона Шкаплерова.

Как однажды решение Антона связать свою жизнь с космосом вдохновило Татьяну написать стихотворение, так и ее творчество нашло отклик в душе многих мальчиков, которым вдруг захотелось стать космонавтами — людьми такой мужской и почетной профессии.

Авторы подарили детской библиотеке книги с лучшими работами, пожелав школьникам любви к чтению.

Как это важно, чтобы дети в ХХI веке, веке компьютерных технологий, все же не теряли связь с книгой, читали, учились рассуждать на важные темы, делать правильные выводы.

Завершилась встреча общим исполнением зажигательной песни О. Уманской «Радуга-дуга», которая не только подняла всем настроение, но и, безусловно, надолго отпечатала этот день в памяти каждого из участников.

И. КЛЯГИНА, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала N 5 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера