В интересах граждан старшего поколения

В интересах граждан старшего поколения

В последние годы не только в России, но и во всем мире все большее
внимания уделяется проблемам людей старшего возраста, в частности их
вовлечению в трудовую деятельность. Почему государство
заинтересовано в трудовом долголетии граждан и что реально делается с
этой целью в городе и в стране — об этом говорили на очередном занятии в
Академии восстановления и сохранения жизненных сил ветеранов.Открыла занятие заместитель председателя Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) Елена Жукова. Перед слушателями выступила директор ГКУ «Центр занятости населения Севастополя» Светлана Рендак, которая поделилась информацией по итогам участия во всероссийской конференции «Новые стимулы трудовой активности и занятости старшего поколения», проходившей в Москве в конце сентября.

Согласно данным, которые озвучивались на форуме, в России по состоянию на 1 января 2014 года из 143,7 млн человек практически каждый четвертый гражданин находился в возрасте старше трудоспособного. К 2018 году ожидаемая продолжительность жизни в РФ для всего населения должна составить не менее 74 лет, к 2020 году — 75,7 года, в том числе у мужчин — 71,2 года, у женщин — 80 лет. При этом численность трудоспособного населения снижается. Все экономически развитые страны разрабатывают программы активного долголетия, включающие в себя модернизацию политики занятости, образования, медицинского и социального обслуживания граждан старшего поколения. Правительством России утверждена стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года (распоряжение N 164-р от 5.02.2016).

Многие участники занятия услышали об этом документе впервые. Светлана Александровна обзорно рассказала о содержании и направлениях стратегии. Одно из направлений — стимулирование занятости граждан старшего поколения, которое подразумевает, в частности:

— проведение кампании в средствах массовой информации, посвященной занятости (самозанятости) людей старшего поколения, реализацию дополнительных мер по недопущению возрастной дискриминации на рынке труда;

— развитие форм надомной, временной, гибкой и дистанционной занятости для граждан старшего поколения;

— развитие наставничества посредством использования трудового потенциала граждан старшего поколения;

— повышение уровня их финансовой грамотности, прежде всего в части, касающейся обеспечения безопасности при пользовании банковскими продуктами и услугами.

Соответствующие положения стратегии активно реализуются в Центре занятости. Пенсионерам предоставляются услуги по подбору работы, профориентации, профессиональному обучению. Разработаны и проводятся семинары «Основы компьютерной и финансовой грамотности». С успехом прошла встреча молодежи с представителями трудовых династий. В планах Центра занятости — распространить опыт данного проекта с целью повышения престижа человека труда, помощи молодежи в профессиональном самоопределении, используя потенциал старшего поколения через институт наставничества.

В заключение Светлана Рендак попросила слушателей занятия поделиться полученной информацией со своими близкими и знакомыми, чтобы как можно больше людей могло воспользоваться предоставляемыми возможностями.

О. МОНАСТЫРСКАЯ, заместитель начальника отдела организационной работы и делопроизводства ГКУ «ЦЗНС».

Другие статьи этого номера