Накануне юбилея в ВНО ЧФ начались отчёты и выборы

В феврале будущего года исполняется 60 лет со дня создания на
Черноморском флоте Военно-научного общества. Комплексу юбилейных
мероприятий предшествует отчётно-выборная кампания. В ноябре
предстоит подвести итоги работы за два года работы и избрать новые
руководящие органы.В Севастопольской Морской библиотеке им. М.П. Лазарева первыми своё отчётно-выборное собрание провели члены исторической секции ВНО. С отчётным докладом выступил её председатель капитан 2 ранга в отставке Василий Елисеев, который также возглавляет ветеранскую организацию участников обороны и освобождения Севастополя. В обсуждении доклада участвовали офицеры в отставке Анатолий Востриков, Владимир Храмов, Николай Бурцев, Вениамин Дмитриев, Рифат Шамсутдинов.

В целом работа секции, её председателя оценена как удовлетворительная. Коллеги выразили благодарность Василию Фёдоровичу Елисееву за многолетнюю плодотворную работу. Надо сказать, что он поставил своеобразный рекорд, 16(!) лет возглавляя историческую секцию ВНО ЧФ. В ходе выборов новым председателем секции стал капитан 1 ранга в отставке Владимир Храмов, до этого успешно исполнявший обязанности заместителя председателя. Владимир Леонидович является ветераном военной приёмки, он — автор нескольких книг и брошюр по вопросам истории создания и применения ракетного оружия, воспоминаний о службе, в том числе двух командировок в Сирию, а также по общественно-политической проблематике. Заместителем председателя избран профессор Академии военных наук России, кандидат технических наук капитан 1 ранга в отставке Вениамин Дмитриев. В соответствии с уставом ВНО ЧФ они рекомендованы в состав совета организации. Также принято решение об учреждении звания почётного члена совета ВНО; общему собранию общества рекомендовано присвоить его Василию Фёдоровичу Елисееву.

18 ноября состоятся отчёты и выборы в секции оружия и техники, а 25 ноября пройдёт общее отчётно-выборное собрание Военно-научного общества Черноморского флота.

Другие статьи этого номера