В планах — ремонт 193 км водопроводных сетей

Ремонт и обновление сетей водоснабжения города могут сократить утечку
воды на 20%, что значительно повлияет на качество жизни горожан.По поручению главы города Дмитрия Овсянникова профильные структуры правительства ведут работу по поиску путей снижения потерь пресной воды и разработке мероприятий по улучшению городского водоснабжения, среди которых и поиск новых источников воды.

Результаты ревизии сетей водоснабжения города показали, что 119 участков аварийных сетей общей протяженностью 193 км нуждаются в первоочередном ремонте.

«С учетом проектно-изыскательных работ ориентировочная стоимость ремонта составляет 5 миллиардов 100 миллионов рублей. Сегодня все эти объекты включены в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года, а также в программу развития и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Севастополя на 2015-2020 годы. Основная часть средств будет взята из бюджета города», — сообщил заместитель врио губернатора Владимир Базаров. По его словам, ремонтные работы планируется завершить к 2025 году.

«Необходимо заложить максимальное количество средств на реализацию данных работ в ближайшие 4 года. Проработайте вопрос возможного дополнительного финансирования ремонта сетей за счет ФЦП с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России», — поручил глава города Дмитрий Овсянников Владимиру Базарову.

Другие статьи этого номера