Звезды ХХI века — в городе-герое

Звезды ХХI века - в городе-герое

В рамках программы «Звезды XXI века» при поддержке Министерства
культуры Российской Федерации Михаил Почекин (скрипка) и Арсений
Тарасевич-Николаев (фортепиано) выступят в СЦКИ 19 ноября в 18 часов.На сцене Севастопольского центра культуры и искусства выступят одни из самых ярких исполнителей своего поколения, многократные лауреаты всероссийских и международных конкурсов, обладатели специальных призов международных музыкальных соревнований и желанные гости многих музыкальных фестивалей.

Ряд произведений в исполнении молодых талантов прозвучит в сопровождении Севастопольского симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного деятеля искусств Украины, лауреата премии Республики Крым Владимира Кима.

Воспитанные в семьях музыкантов, Михаил и Арсений с раннего детства демонстрировали незаурядные способности. И сегодня, несмотря на юный возраст, покоряют своим мастерство публику, гастролируя и выступая на различных концертных площадках как в России, так и далеко за ее пределами: в США, Великобритании, Франции, Испании, Италии, Германии, Швейцарии, Норвегии, Польше, Литве, Израиле, Китае, Японии и многих других странах.

Благодаря уникальной программе Московской государственной филармонии, переросшей в проект федерального масштаба, у севастопольцев появилась возможность познакомиться с высоким искусством через призму таланта ярчайших молодых звезд XXI века.

В тему
«Звезды XXI века» — многолетняя программа Московской филармонии, которая выросла и превратилась в федеральный проект. Теперь Министерство культуры России организует гастроли молодых музыкантов по всей стране. Сольно, в ансамблях друг с другом и в сопровождении оркестров выдающиеся молодые таланты выступают в разных городах страны, чтобы заслужить признание российской публики и дать профессиональные ориентиры своим юным коллегам в регионах.

География проекта, в рамках которого проходят концерты, охватывает культурные центры и небольшие российский города. Вологда, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Оренбург, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Ульяновск, Челябинск, Севастополь… и это далеко не весь перечень.

Звезды XXI века — это новое поколение победителей, молодых артистов, которые упорным трудом и умением развивать свой талант завоевали право так называться. Почти все они — пианисты, скрипачи, виолончелисты — выращены в главной кузнице музыкальных кадров нашей страны —

в Московской консерватории. Они уже освоили многие премудрости своей сложнейшей профессии и одержали множество побед на международных конкурсах.

Спустя двадцать лет именно они станут грандами исполнительского искусства и руководителями культурных институций, о них будут говорить с придыханием и писать восторженные книги.

Другие статьи этого номера