Смените «обувь» своему авто!

Отдел ГИБДД УМВД России по Севастополю напоминает, что в соответствии
с требованиями технического регламента Таможенного союза «О
безопасности колесных транспортных средств» запрещается эксплуатация
транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами,
удовлетворяющими требованиям законодательства, в зимний период
(декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех
колесах транспортного средства.Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза. Уменьшения периода использования зимних шин законодательством не предусмотрено. К шинам, предназначенным для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, относятся шины, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри нее, а также маркированные знаками М+S, M&S, M S.

В соответствии с перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, запрещается эксплуатация транспортных средств, если остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинками внутри нее, а также маркированных знаками М+S, М&S, М S (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

Отдел ГИБДД Севастополя в зимний период будет проводить рейдовые проверки с целью выявления транспортных средств, эксплуатирующихся с нарушением действующего законодательства, в том числе транспортных средств, не оснащенных зимними шинами. Особое внимание будет уделяться транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров. Кроме того, Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что необязательно ждать наступления неблагоприятных погодных условий: неожиданного снегопада и резкого понижения температуры воздуха. Прежде всего для собственной безопасности необходимо своевременно заменить шины по сезону, чтобы быть уверенными при вождении в переходный осенне-зимний период.

Другие статьи этого номера