Для меня всегда герой — самый лучший папа мой

Для меня всегда герой - самый лучший папа мой

В российском календаре праздников есть особые даты, которым в
нынешнее время уделяется все больше внимания. Это семейные праздники.
Ведь семья для каждого человека, взрослого или совсем крохотного,
является важной составляющей человеческого счастья.Официальные праздники есть у мам и детей, бабушек и дедушек. День любви, семьи и верности уже стал любимым праздником для миллионов россиян. Нет своего праздника только у отцов. Во многих странах мира день отца является официальным и отмечается на протяжении многих лет. И хотя в России День отца еще не входит в список официальных праздников, с каждым годом он отмечается все шире и шире. В этом году к празднованию присоединился и Севастополь.

В дни школьных каникул на территории экопарка «Лукоморье» состоялся праздник «Папа — сказка», подготовленный фондом «Отцовство» и межрегиональной общественной организацией «Союз отцов», председателем Севастопольского отделения которого является директор экопарка «Лукоморье» Николай Помогалов.

Участниками этого мероприятия также стали юные читатели, их родители и детские библиотекари Нахимовского района. Литературно-краеведческий квест «Для меня всегда герой — самый лучший папа мой», организованный сотрудниками детских библиотек-филиалов N 6 и 15, стал частью большого семейного праздника.

Дети, разделившись на команды «синих» и «красных», в поисках остановок знакомились с историей города и района, вспоминали сказки, пословицы и поговорки, главные герои которых — отцы, защитники Родины и семьи. Ребята проверяли себя на знание «мужских» профессий, отвечали на вопросы агентов, которые сопровождали команды, и последовательно находили необходимые объекты. За час участники игры достигли финиша, где были подведены итоги. Награждение состоялось на главной сцене экопарка «Лукоморье». Под бурные аплодисменты зрителей победителям были вручены дипломы участников и призы, подготовленные организаторами праздника.

В заключение участники квеста, взрослые и юные, согласились с тем, что День отца обязательно должен быть в российском календаре праздников.

Е. АДАМОВА, заведующая библиотекой-филиалом N 6 ГКУК «ЦБС для детей».

Другие статьи этого номера