Еще раз о вопросах оплаты труда

С 3 октября текущего года вступили в силу изменения в законодательство по
вопросам оплаты труда.По новым правилам заработная плата выплачивается каждые полмесяца, а конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Кроме того, повышена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. При нарушении срока выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ранее — 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ).

Увеличены сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате заработной платы с 3 месяцев до одного года.

Установлена возможность обращения в суд о восстановлении трудовых прав по месту жительства истца (ранее — только по местонахождению ответчика).

Увеличены штрафы за задержку зарплаты: на должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей (при повторном привлечении к ответственности — от 20 до 30 тысяч рублей); на предпринимателей — от 1 до 5 тысяч рублей (повторно — от 10 до 30 тысяч рублей); на юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей (повторно — от 50 до 100 тысяч рублей).

О. КОЛЫВУШКО, помощник прокурора Гагаринского района Севастополя.

Другие статьи этого номера