Мать предстанет перед судом за истязания сына

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 39-
летней жительницы нашего города. Она обвиняется в истязании своего
малолетнего сына (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).По данным следствия, в период с июня 2015 года по июнь 2016 года мать систематически наносила своему 12-летнему сыну побои «в целях воспитания».

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

* * *

Признан виновным в убийстве своего знакомого

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 45-летнему гражданину Украины. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2015 года в ходе совместного распития спиртного в помещении постройки, расположенной во дворе одного из домов п. Горного Балаклавского района, между злоумышленником и его 54-летним знакомым произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес несколько ударов ножом потерпевшему, от которых последний скончался. После чего с целью сокрытия следов преступления мужчина поджег постройку. Пожар был замечен соседями, которые и вынесли тело погибшего.

Приговором суда апелляционной инстанции злоумышленник признан виновным, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, передали из следственного отдела по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера