Один воровал товар, другой — личные вещи продавцов

Сразу двух магазинных воров в течение недели задержали сотрудники
севастопольских правоохранительных органов.Первый попался после того, как в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о краже парфюмерии на сумму около 11000 рублей. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след 29-летнего наркозависимого жителя иностранного государства, ранее судимого за имущественные преступления. Установлено, что он заходил в магазины, забирал с прилавка товар и проносил его мимо кассы, не оплатив, после чего скрывался. Мужчина подозревается в совершении четырех краж на территории Ленинского и Гагаринского районов.

А вот второго магазинного вора подозревают уже в шести кражах. Его задержали после того, как он «засветился» в одном из магазинов на «соловьевских» складах. Обратившаяся за помощью к правоохранителям продавщица рассказала, что у нее похитили оставленный на прилавке мобильный телефон стоимостью шесть тысяч рублей. Вор зашел в магазин под видом покупателя, выбрал момент, когда продавец отвлечется, забрал телефон и скрылся.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 50-летний севастополец, ранее судимый за имущественные преступления. Полицейские установили его причастность к еще пяти аналогичным кражам. Мужчина заходил в магазины под видом покупателя, забирал вещи продавцов и скрывался. Похищенное продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. За кражи им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие статьи этого номера