Преступники предпочитают телефоны

Именно эти атрибуты современной жизни чаще всего фигурируют в
криминальных сводках.Так, по сообщению пресс-службы УМВД России по Севастополю, на прошлой неделе полицейские задержали 25-летнего жителя с. Фурмановка, который в Гагаринском районе ограбил подростка, вырвав из его рук мобильный телефон. Похищенный мобильник сотрудники полиции изъяли в одном из ломбардов города. Также оперуполномоченные уголовного розыска установили, что ранее арестованный похитил у местного жителя еще и iPhone стоимостью 45000 рублей.

Своего телефона стоимостью 12 тысяч рублей лишилась и 15-летняя школьница, проживающая в Нахимовском районе. Девушка рассказала сотрудникам полиции, что накануне пропажи она гуляла на улице, а когда вернулась домой, то обнаружила, что из кармана куртки исчез мобильный телефон.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего севастопольца. Мобильный телефон был изъят по месту его жительства.

Кроме того, без телефона осталась еще одна жительница Нахимовского района — после того, как собственноручно отдала его знакомому, пообещавшему починить мобильник. Время шло, а «мастер» отказывался возвращать чужую вещь, оправдываясь, что телефон якобы на ремонте у их общего знакомого. В данном случае оперуполномоченные уголовного розыска задержали 28-летнего ранее судимого местного жителя, изъяли у него мобильный телефон и вернули его потерпевшей.

В отношении всех троих задержанных возбуждены уголовные дела — за грабеж, кражу и мошенничество соответственно.

* * *

Приоткрытое окно — сигнал для «форточника»

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 65-летняя жительница города, сообщив, что днем у нее из дома похитили телевизор и ноутбук.

Воспользовавшись тем, что хозяйка, уходя из дома, оставила окно открытым «на проветривание», вор повредил его и забрался в квартиру.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 30-летний житель Джанкоя. Полицейские установили его причастность к еще трем аналогичным кражам в нашем городе. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера