Гоп-стоп по-севастопольски

Полицейские задержали в нашем городе группу лиц, совершивших
разбойное нападение, информирует пресс-служба УМВД России по
Севастополю.В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился 47-летний житель Севастополя, который сообщил, что на него напали трое неизвестных, ударили и, угрожая ножом, потребовали отдать деньги, телефон и документы. Потерпевший выполнил требования нападавших, после чего они скрылись.

Сотрудникам патрульно-постовой службы полиции удалось задержать злоумышленников по «горячим следам». Ими оказались трое мужчин 32, 33 и 38 лет, не имеющих определенного места жительства. Полицейские изъяли у них похищенные вещи и вернули законному владельцу. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело за разбой, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Следует отметить, что это далеко не единственный случай, подобные нападения у нас в городе, к сожалению, случаются. Так, к нам в редакцию обратился проживающий в Гагаринском районе 59-летний инвалид 3-й группы Олег Игоревич (фамилия — в редакции газеты), также ставший жертвой ограбления. Как следует из постановления о признании его потерпевшим, грабители напали на него около 8 утра в районе дома N 11 на ул. Ерошенко и с применением насилия завладели курткой фирмы Nike, кроссовками этой же фирмы, рюкзаком фирмы Рuma, мобильным телефоном Texet и денежными средствами в сумме 6500 рублей, причинив ущерб в сумме 17600 рублей.

— В тот день я шел домой из игровой конторы «Фаворит» (ЦУМ), и в районе поликлиники меня догнали трое парней и девушка, завели разговор о футболе, — рассказывает Олег Игоревич. — Я — болельщик со стажем, разговор поддержал. Они пригласили меня выпить с ними чашечку кофе (спиртное не пью по причине инвалидности), завели за угол поликлиники, после чего один из парней приставил мне к боку нож и скомандовал раздеваться… Забрав вещи, кинули мне какие-то грязные мокрые штаны и рубашку, пригрозив: «Запомни, дед, ты упал, а мы тебя подняли!»

Бросился я к участковому, а его на месте не оказалось. Тогда я на «топике» в Гагаринское РОВД поехал. Сначала, правда, меня в таком виде там за бомжа приняли. Еще смеялись, мол, откуда, дед, у тебя могут быть фирменные вещи. Но потом дали группу захвата, и через 30 минут этих уродов в кустах под поликлиникой и накрыли. Деньги они уже успели пропить — лежали пьяные среди пузырьков из-под настойки пустырника. «Мы этого деда не знаем!» — твердили, когда их растормошили.

Свою одежду я в кустах нашел. Спасибо следователям, дело быстро раскрыли: двоих арестовали, двоих отпустили. Теперь вот жду суда.

Для себя я вывод сделал, что с малознакомыми людьми даже днем никуда уходить с людных улиц нельзя. А уж ночью — и подавно. Впрочем, по ночам севастопольские улицы пустеют, только полицейские машины да «скорые» по дорогам ездят…

Другие статьи этого номера