Легко ли быть толерантным?

Легко ли быть толерантным?

В библиотеке дружбы народов — филиале N 14 ЦБС для детей стало уже
доброй традицией проводить 16 ноября день информации, посвященный
Международному дню толерантности.В последнее десятилетие в нашу жизнь прочно вошел термин «толерантность». А вот что такое толерантность? Легко ли быть толерантным? Что же значит «настоящий» друг? На эти и многие другие вопросы ребята искали ответы вместе с библиотекарями. Беседы, экспресс-обзор, час встречи друзей, «круглый стол» «Что такое толерантность?», которые прошли в библиотеке в этот день, помогли понять нашим читателям, что основой толерантности является признание права быть другим.

Ребята узнали, что в разных языках слово «толерантность» имеет сходное значение и является своеобразным синонимом «терпимости». Юные читатели самостоятельно решали, какие качества присущи толерантной и интолератной личности, выясняли, а толерантны ли они. Книжные выставки «Толерантность на страницах художественных произведений», «Национальные краски России», «Легко ли быть подростку толерантным?» помогали читателям в поиске истины.

Мальчишки и девчонки пришли к выводу, что толерантность — это умение жить в мире людей разных национальностей, способность иметь права и свободы, не нарушая прав и свобод других людей.

Е. САФРОНЕНКОВА, заведующая сектором библиотеки дружбы народов — филиала N 14 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера