Кресла-коляски с доставкой на дом

Кресла-коляски с доставкой на дом

Во второй половине ноября 2016 года Севастопольское региональное
отделение Фонда социального страхования в очередной раз начало
доставку технических средств реабилитации инвалидам. Сейчас это кресла-
коляски.По госконтракту было закуплено 185 комнатных и прогулочных кресел-колясок (представленных восемью различными моделями) для взрослых с ограниченными возможностями здоровья на общую сумму более 3 млн рублей. С начала года севастопольцы, нуждающиеся в данных технических средствах реабилитации (ТСР), уже получали коляски разного типа.

Накануне экспертная комиссия в помещении регионального отделения уже осуществила проверку соответствия поступивших кресел-колясок техническим характеристикам, указанным в госконтрактах. Все коляски — это современные модели, безопасные и несложные в эксплуатации. И теперь специалисты Севастопольского регионального отделения вместе с представителями поставщика вручают инвалидные коляски персонально каждому получателю на дом. Для каждого человека коляска была подобрана в соответствии с рекомендациями его индивидуальной программы реабилитации, с учетом состояния его здоровья, физических особенностей, возраста.

Севастопольское региональное отделение напоминает, что обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, разрабатываемой федеральными казенными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Таким образом, нуждаемость в тех или иных ТСР определяется МСЭ.

Согласно правилам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, за гражданами льготной категории закреплено право на получение компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР в случае невозможности их предоставления уполномоченным органом. В случае необходимости ремонта или досрочной замены ТСР инвалиду либо лицу, представляющему его законные интересы, необходимо представить в региональное отделение заявление о проведении медико-технической экспертизы и предъявить техническое средство, потребность в ремонте или досрочной замене которого необходимо установить. По результатам МТЭ региональное отделение принимает решение о ремонте, а в случае его невозможности — о досрочной замене на новое ТСР.

По всем имеющимся вопросам граждане могут обратиться по адресу: Севастополь, ул. Одесская, 27, или позвонить по телефону 54-41-83.

Севастопольское РО ФСС РФ.

Другие статьи этого номера