Материальный вред за отменённый концерт

Вернуть деньги за билеты на несостоявшийся концерт жительница
Севастополя смогла только через суд.Концерт Дана Балана должен был состояться в Севастополе 22 августа 2015 года, однако был отменён. Жительница города, которая приобрела 4 билета по 4 тыс. рублей каждый, обратилась к организатору шоу с требованием вернуть деньги, но ответа не получила.

Для защиты своих прав потребителя она обратилась в Гагаринский районный суд, который пришёл к выводу о законности требования и взыскал с ответчика не только стоимость самих билетов, но и неустойку, штраф, моральный вред, государственную пошлину: всего 45 тыс. рублей.

В апелляционной жалобе ответчик настаивал на том, что организатором концерта не является, однако не предоставил доказательств, подтверждающих этот факт. Таким образом, Севастопольский городской суд оставил решение первой судебной инстанции без изменений, оно вступило в законную силу.

* * *

Приговор серийному вору

Житель Севастополя приговорён к лишению свободы за серию краж на пляжах города.

В летний сезон на пляжах «Солнечный», «Омега» и «Парк Победы» житель Севастополя совершил 15 эпизодов краж и один грабёж, то есть открытое хищение имущества.

Мужчина похищал сумки, оставленные без присмотра, в которых обычно были телефоны, деньги и золотые украшения, а однажды в рюкзаке несовершеннолетней потерпевшей оказалась Библия. В общей сложности похищенное имущество оценивается в более чем 400 тыс. рублей.

Отягчающим обстоятельством по делу является рецидив преступлений. С учётом наказания, назначенного в марте Феодосийским городским судом за аналогичное преступление, мужчина приговорён к трём с половиной годам лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского горсуда.

Другие статьи этого номера