Порядок назначения и выписывания обезболивающих лекарственных препаратов

Порядок назначения и выписывания обезболивающих лекарственных
препаратов

Департамент здравоохранения Севастополя информирует граждан о
порядке назначения и выписывания обезболивающих лекарственных
препаратов. Назначение обезболивающих препаратов онкологическим
больным осуществляется в соответствии с приказом Министерства
здравоохранения Российской Федерации от 20.12.2012 г. N 1175н «Об
утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных
препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные
препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и
хранения».Паллиативная медицинская помощь в амбулаторных условиях оказывается участковыми врачами-терапевтами, врачами общей практики семейной медицины после заключения врача-онколога об инкуррабельности (лат. incurabilis («неизлечимый») — состояние больного, при котором общие расстройства и особенности местного патологического процесса исключают возможность излечения) заболевания и необходимости проведения симптоматического и обезболивающего лечения.

После устранения болевого синдрома и стабилизации общего состояния пациенту рекомендуется продолжить лечение в домашних условиях. Родственникам пациента выдается выписка из карты стационарного больного с подробными рекомендациями по дальнейшему лечению в амбулаторных условиях. Указываются необходимые препараты, их дозировка; кратность приема расписывается по часам. В поликлинике выписывается рецепт на необходимый препарат. И только после получения в аптеке наркотического обезболивающего такой пациент выписывается из отделения.

В Севастополе функционирует в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни, «горячая линия» для приема обращений граждан, связанных с вопросами порядка назначения и выписывания обезболивающих лекарственных препаратов: контактный номер телефона — (8692) 48-71-40.

Отпуск наркотических лекарственных препаратов в Севастополе осуществляется в трех пунктах, расположение которых максимально перекрывает городскую густонаселенную часть города.

1. Нахимовский район: ГБУЗС «Городская больница N 4», ул. Леваневского, 25, пн-пт с 11.00 до 13.00.

2. Гагаринский район: ГУПС «Севастопольская аптечная сеть», аптека N 30, проспект Октябрьской революции, 33, пн-пт с 9.00 до 19.00.

3. Балаклавский район: ГБУЗС «Севастопольская городская больница N 9», ул. Мира, 5, пн-пт с 9.00 до 15.00.

Другие статьи этого номера