Где работаю, там и ворую?

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило
заявление от местного жителя о том, что у его супруги в баре, где он
работает, похитили мобильный телефон стоимостью 20000 рублей,
оставленный на барной стойке без присмотра. Вором оказался 58-летний
бывший сотрудник, которого накануне совершения преступления
уволили из этого бара.Также за воровство в Гагаринском районе был задержан 38-летний севастополец, укравший у своего работодателя сварочный аппарат стоимостью 6000 рублей. Оперуполномоченные установили, что злоумышленник причастен еще к четырем кражам. Похищенный сварочный аппарат сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела, за кражу им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

* * *

Чем старше возраст, тем больше «аппетит»

Оперуполномоченные уголовного розыска задержали уличного грабителя после того, как в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 60-летняя жительница города. Она рассказала, что когда возвращалась домой, к ней подошел неизвестный, сорвал с шеи золотую цепочку и скрылся. За совершенный грабеж был задержан 42-летний ранее судимый севастополец. Полицейские установили его причастность к еще трем аналогичным преступлениям. Жертвами злоумышленника становились пожилые женщины, с которых он срывал цепочки.

А вот в Нахимовском и Балаклавском районах молодежь с криминальными наклонностями чужое золото не интересовало. С целью обогащения 20-летний парень украл у проживающей в Нахимовском районе женщины сумку с документами и мобильным телефоном (сумма ущерба составила 16000 рублей, часть похищенного полицейские изъяли и вернули законной владелице), а 30-летний севастополец тоже позарился на сумку 56-летней медсестры, работающей в одном их балаклавских лечебных учреждений (вор проник в кабинет через незакрытое окно). После его задержания выяснилось, что злоумышленник ранее уже был судим за кражу, совершенную в одной из городских больниц. Тогда он точно так же через окно проник в кабинет и забрал вещи. Со слов задержанного, сумку он выбросил, а деньги потратил на собственные нужды, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера