Выявлены нарушения при обороте продуктов питания

Прокуратура Гагаринского района совместно со специалистами управления
«Россельхознадзора» по Республике Крым и Севастополю, а также
департамента сельского хозяйства города провела проверку исполнения
требований законодательства, регулирующего оборот продовольственных
товаров.Установлено, что в магазине Bonne Vie на территории Гагаринского района хранится и реализуется продукция, которая запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации. По итогам проверки изъято из оборота и уничтожено путем сжигания более 11 кг продукции.

Кроме того, в том же магазине выявлено 19 кг различной продукции животного происхождения, на которую в нарушение требований ветеринарного законодательства не представлены ветеринарно-сопроводительные документы. Указанная продукция изъята из оборота.

Материалы проверки направлены в департамент сельского хозяйства города для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Работа прокуратуры района по надзору за исполнением законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, продолжается.

* * *

Ай да Пушкин!

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Нахимовский районный суд 24.11.2016 г. вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Пушкина.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в помещение), п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что Пушкин с февраля 2015 года по август 2016-го совершил 59 краж имущества граждан из гаражей, расположенных в Нахимовском районе, на общую сумму более 1,5 млн рублей. Всего от преступной деятельности Пушкина пострадали 60 человек.

В ходе предварительного следствия потерпевшим возвращено изъятое следователем имущество на общую сумму более 225 тыс. рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Нахимовского района.

Суд признал Пушкина виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера