Федеральные льготники едут в Алушту

Федеральные льготники едут в Алушту

32 федеральных льготника, получившие путевки от Фонда социального
страхования, отправились 28 ноября в Алушту в санаторий «Голубая волна».
Осенняя и зимняя крымская погода не будет помехой оздоровиться,
отдохнуть и замечательно провести время.Выбор здравницы зависит от профиля заболевания. Санаторий «Полтава-Крым» в г. Саки специализируется на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата; пансионат «Киев» в Алуште подлечит органы дыхания, а алуштинский санаторий «Утес» поможет при лечении заболеваний мочеполовой системы; если проблемы с пищеварением — предложат получить полный комплекс процедур в Феодосии, в санатории «Восход»; для лечения заболеваний нервной системы или травм спинного и головного мозга вас направят в санаторий им. Н.Н. Бурденко в г. Саки; в «Голубой волне» в Алуште поправят здоровье тем, у кого заболевания связаны с системой кровообращения.

Длительность санаторно-курортного лечения в рамках предоставляемого гражданам набора социальных услуг составляет 18 дней, а для инвалидов с заболеванием и последствиями травм спинного и головного мозга — от 24 до 42 дней.

На сегодняшний день путевками на санаторно-курортное лечение обеспечены 500 человек.

Напоминаем, что Севастопольское региональное отделение ФСС РФ оказывает льготным категориям граждан государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг:

— предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, в санаторно-курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

— бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, в порядке очередности, которая формируется согласно дате подачи заявления. Предоставление путевки вне очереди не допускается.

Получить консультации и задать вопросы можно, обратившись по адресу: Севастополь, ул. Одесская, 27, или позвонив по телефонам: 54-85-79, 54-41-83.

Севастопольское РО ФСС РФ.

Другие статьи этого номера