Молодцы, «росгвардейцы»!

Полицейский «Росгвардии» во внеслужебное время спас жизнь
севастопольцу, у которого случился инсульт.Поздно вечером возвращаясь с работы, полицейский СОБР «Сокол», управления «Росгвардии» по Севастополю, управляя личным автотранспортом, заметил на пешеходном переходе возле торгового центра NOVUS, в районе проспекта Октябрьской революции, значительное скопление людей. Подойдя ближе, он увидел, что люди склонились над мужчиной, лежащим на земле. Граждане рассказали правоохранителю, что мужчине резко стало плохо, он стал терять сознание и упал на землю.

Будучи начальником медицинской части — врачом СОБР «Сокол» управления «Росгвардии» по Севастополю, полицейский осмотрел больного и определил его крайне тяжелое состояние. Гражданин был бледен, у него отмечались слабый пульс, спутанная речь и визуально не работали правая рука и нога. Предположительно, у мужчины случился инсульт, и ему требовалась срочная медицинская помощь в условиях профильного стационара.

Свидетели произошедшего также сообщили, что уже вызвали «скорую медицинскую помощь». Однако ввиду резкого ухудшения общего состояния гражданина полицейский принял решение самостоятельно доставить его в ближайшее медицинское учреждение.

Больной был доставлен им в приемный покой городской больницы N 1 им. Н.И. Пирогова, где был передан дежурной бригаде медиков. Те, в свою очередь, поблагодарили полицейского врача и отметили своевременность и правильность его действий. В данном случае для спасения жизни гражданина была важна каждая минута.

Управление «Росгвардии» по Севастополю.

Другие статьи этого номера