Почти шекспировские страсти

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило
сообщение из 1-й горбольницы о том, что в приемное отделение поступил
мужчина с ножевым ранением грудной клетки.В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что телесные повреждения 49-летнему потерпевшему нанесла его 57-летняя сожительница.

Накануне они распивали алкогольные напитки, после чего произошла ссора, в результате которой женщина ударила собутыльника ножом.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

* * *

Полицейские вернули водителю скутер, а маме — сына

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратился местный житель, сообщивший о пропаже скутера.

Свой скутер «Хонда» он припарковал у дома, пристегнув его тросом, а когда вернулся, обнаружил пропажу.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что злоумышленник похитил скутер, разорвав трос. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 41-летний севастополец, злоупотребляющий алкогольными напитками. Полицейские установили местонахождение скутера, изъяли его и вернули законному владельцу, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В тот же день полицейские вернули родителям 15-летнего подростка. О пропаже сына мама заявила вечером 23 ноября, сообщив, что он ушел из школы и домой не вернулся. На поиски несовершеннолетнего был ориентирован личный состав полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение подростка и вернули его родителям. Было установлено, что несовершеннолетний в школе пытался употребить алкоголь. Его мать из-за этого случая вызвали в школу, а он, узнав об этом, сбежал и всю ночь гулял по улицам микрорайона. Сотрудники полиции провели с подростком профилактическую беседу. За время своего отсутствия он не стал жертвой преступления.

В отношении матери несовершеннолетнего составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего и нахождение его в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера