Новый учебный год

Более двадцати кораблей и судов Черноморского флота в первый день
нового учебного года решают задачи в море.В мероприятиях, посвященных началу нового учебного года, в объединениях, соединениях и частях Черноморского флота приняли участие члены Военного совета ЧФ. На кораблях состоялся торжественный подъём Военно-морского флага и флагов расцвечивания, прошли построения личного состава, на которых были зачитаны приказы командующего флотом и командиров соединений и частей о подведении итогов прошедшего года и поощрении лучших военнослужащих.

В выступлениях представителей командования ЧФ отмечалось, что в течение года корабли и суда Черноморского флота приняли участие в более чем 80 походах в ближнюю и дальнюю морские зоны, осуществив порядка ста деловых заходов в порты девяти иностранных государств.

Черноморцы принимали участие в состязаниях по видам боевой подготовки на призы Главнокомандующего Военно-Морским Флотом и получили шесть переходящих призов.

Особо подчеркивалось, что в первый день нового учебного года более двадцати боевых кораблей, катеров и судов вспомогательного флота решают задачи в составе постоянного соединения ВМФ в Средиземном море и на полигонах боевой подготовки в Черном море.

Торжественные мероприятия в связи с началом нового учебного года на Черноморском флоте завершились проведением занятий в системе общественно-государственной подготовки со всеми категориями военнослужащих.

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера