Прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России»

В преддверии 15-летия всероссийской политической партии «Единая
Россия» в общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева
проводится декада личных приемов граждан для оперативного решения
возникающих у людей проблем и вопросов. 30 ноября прием граждан на
тему пенсионного обеспечения провела заместитель управляющего
отделения Пенсионного фонда России по Севастополю Елена
Гайворонская.От чего зависит размер пенсии, какие периоды трудовой деятельности включаются в стаж, как можно подтвердить факт работы — таковы основные вопросы, интересовавшие посетителей общественной приёмной. В частности, была затронута тема включения в страховой стаж периодов ухода за детьми: в соответствии с законодательством в стаж засчитывается время ухода одного из родителей за каждым ребёнком до достижения им возраста полутора лет.

Не менее важным в разъяснении пенсионного законодательства был вопрос о сохраненном размере пенсий, поскольку около 40% жителей нашего города все еще получают пенсии в сохраненном виде. Напомним: в 2014 году решением президента Российской Федерации пенсии крымчан и севастопольцев были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года назван сохраненным. С 1 января 2015 года пенсии жителей Республики Крым и Севастополя были пересчитаны в соответствии с российским законодательством, и если при перерасчете новый размер пенсии не достигал сохраненного (установленного на конец 2014 года), выплата пенсии осуществлялась в сохраненном, более высоком размере. Важно знать, что сохраненный размер пенсии не подлежит индексации, и пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с российским законодательством, не сравняется с сохраненным.

Елена Николаевна также рассказала посетителям об осуществлении в январе 2017 года единовременной пенсионной выплаты в размере 5000 рублей всем без исключения пенсионерам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Выплата будет производиться автоматически, обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Всего на прием обратились 14 пенсионеров. Все граждане получили исчерпывающие разъяснения на основании материалов, имеющихся в их выплатных (пенсионных) делах.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера