Первый снег… Как снег на голову

Первый снег... Как снег на голову

Постепенное похолодание в Севастополе, начавшееся на прошлой неделе,
привело к увеличению количества пожаров. С 28 ноября по вчерашний
день в городе произошло 10 возгораний в жилом секторе и несколько — в
садовых товариществах. Большинство из них связано с неисправностью
электропроводки. Кроме того, 30 ноября на территории базы отдыха
«Каравелла» произошел оползень. Пострадавших нет.Об этом стало известно вчера в ходе аппаратного совещания в правительстве города, начавшегося словами врио губернатора Дмитрия Овсянникова «Кто у нас доехал?» А доехать не смогли до своих рабочих мест в том числе и многие высокопоставленные чиновники. С учетом того, что тяжелыми, с точки зрения снегопадов и гололеда, окажутся еще среда и четверг, всю предстоящую рабочую неделю врио губернатора поручил работать над «разгрузкой города».

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Титов признал, что утром в понедельник «пробуксовка была» и пообещал, что «такого больше не повторится». При этом он рассказал, что ответственным учреждением за содержание дорог является ГУП «Севавтодор», который «с большим запасом имеет все необходимое для подсыпки и 14 исправных машин» и что «техника предприятия работала ночью на маршрутах общественного транспорта, на подъемах». Теперь, заверил Титов, подключены все службы, «у которых есть лопаты. Пробуксовка была, такого больше не повторится».

Начальник управления транспорта Игорь Козин, отвечая на вопрос, почему на городские маршруты не вышел общественный транспорт, также признал, что «Севавтодор» работал не так достаточно, как нам хотелось бы». «Автобусы в полном количестве, все категории вышли на маршруты, но по ходу движения практически на всех подъемах — на ул. Жидилова, пр. Ген. Острякова, пр. Победы, ул. Матроса Кошки, в «Казачке», и так по всему городу — везде происходили заторы и аварии, связанные с гололедом. Автобусы перестали ходить по маршрутам, потому что водители не могли безопасно везти жителей города», — сказал Козин. И также пообещал, что «по возможности все вопросы для работы пассажирского транспорта в городе будут решены».

Ничего нового. Первый снег в Севастополе, как обычно, «как снег на голову»…

Другие статьи этого номера