Возбуждены уголовные дела о вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю возбуждено 3 уголовных дела в отношении 28-летнего
жителя города о совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК
РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).По данным следствия, в апреле 2016 года мужчина подговорил 16-летнего брата своей сожительницы совершить ряд краж в домах, расположенных в садовом товариществе «Парус», пообещав несовершеннолетнему денежное вознаграждение, а в случае отказа последнего в совершении преступлений злоумышленник высказал угрозу выселения подростка из дома сестры.

Дождавшись наступления ночи, злоумышленники совершили кражи в трех домах города. Сумма причиненного ущерба составила более 57 тысяч рублей.

Ранее в отношении мужчины и несовершеннолетнего возбуждены уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Противоправные действия злоумышленников были выявлены в ходе совместных мероприятий следствия с сотрудниками УМВД России по Севастополю.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, по ним проводится ряд следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственный отдел по Нахимовскому району Севастополя.

* * *

Несовершеннолетние воришки

Севастопольские полицейские задержали троих несовершеннолетних, похитивших мопед.

В дежурную часть ОП N 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району с заявлением обратился местный житель. Мужчина сообщил, что у него похитили мопед «Ямаха», который он оставил на улице.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались трое несовершеннолетних 14 и 15 лет, один из которых ранее уже судим за кражу. Похищенный мопед сотрудники полиции изъяли.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера