Пенсионерам сделают доплаты

Пенсионерам сделают доплаты

Законопроект об установлении величины прожиточного минимума для
пенсионеров Севастополя на 2017 год принят в двух чтениях во вторник на
заседании сессии законодательного собрания. Также будут
проиндексированы выплаты на содержание детей-сирот и детей,
оставшихся без попечения родителей и переданных в приемную семью.Проект закона об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров депкорпусу представил директор департамента труда и социальной защиты Севастополя Станислав Борисенко.

«Установление величины прожиточного минимума необходимо для того, чтобы Пенсионный фонд мог начислять социальную доплату пенсионерам в том случае, если их совокупный доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Севастополе. Сумма, рассчитанная на 2017 год, составляет 8532 рубля», — сообщил Станислав Борисенко.

Директор департамента отметил, что размер доплаты рассчитан на основе статистических данных и информации о потребительской корзине, утвержденной законодательным собранием Севастополя.

Понимая необходимость того, что специалистам Пенсионного фонда РФ нужно успеть произвести перерасчет пенсий до 1 января 2017 года, депутаты приняли закон сразу в двух чтениях.

По данным городского отделения Пенсионного фонда, на сегодняшний день социальную доплату к пенсии в Севастополе получает 9141 человек.

Также в ходе пленарного заседания депутаты внесли изменения в некоторые законы Севастополя в сфере опеки и попечительства. Речь идет о законах «Об организации деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Севастополе» и «О порядке и размере выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)».

По сообщению пресс-службы заксобрания, одно из изменений предусматривает индексацию выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и переданных в приемную семью. В настоящее время в Севастополе проживают 680 таких детей. В 2016 году на выплаты их опекунам в региональном бюджете было заложено чуть более 122 миллионов рублей; с учетом инфляции эта сумма будет увеличена на 5,5 миллиона рублей.

Кроме того, внесенные изменения позволят продлить срок выплат денежных средств подопечным, достигшим 18-летнего возраста и обучающимся в общеобразовательной организации по очной форме.

Закон также единогласно принят в двух чтениях.

В тему

Дмитрий Белик инициировал внесение закона «О жителях осажденного Севастополя» на весеннюю сессию Госдумы

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик обратился к руководству нижней палаты Федерального Собрания с просьбой внести законопроект о социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны — жителей осажденного Севастополя на ближайшую сессию Госдумы.

«Я обратился к председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину, первому заместителю руководителя фракции «Единой России» Виктору Витальевичу Пинскому, председателю комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Евгеньевичу Нилову с просьбой внести законопроект на ближайшую сессию Госдумы. Он позволит отдать должное уважение жителям осажденного Севастополя 1941-1942 гг., обеспечить их социальную защиту, а также условия для деятельности общественных ветеранских организаций», — отметил Дмитрий Белик.

По словам политика, потребуется заложить 46 млн руб. в бюджет страны. А принятие законопроекта позволит поддержать порядка 1100 жителей осажденного Севастополя, проживающих на территории города, и еще 300 человек, проживающих на материковой части России.

Ранее заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев по итогам встречи руководства фракции с председателем правительства Дмитрием Медведевым заявил, что в Госдуме идут переговоры о перспективах принятия изменений в законе «О ветеранах».

«По этой законодательной инициативе есть негативный отзыв правительства, но мы договорились вернуться к ней еще раз и рассмотреть возможность установить соответствующую форму социальной поддержки в объеме, о котором в настоящий момент начаты и ведутся переговоры», — отметил Андрей Исаев.

Напомним: законопроект был внесен в Государственную Думу представителями законодательного собрания Севастополя в 2015 году. Тогда было получено отрицательное заключение правительства страны на изменения в законе «О ветеранах». Только осенью 2016 года после совместной работы депутата Государственной Думы от Севастополя Дмитрия Белика и законодательного собрания города появилась возможность внесения законопроекта на весеннюю сессию нижней палаты Федерального Собрания Российской Федерации.

___________________________________

В СЕВАСТОПОЛЕ ОТКРОЕТСЯ ПРИЕМНАЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

С 13 декабря 2016 года в Доме ветеранов (ул. Ленина, 43) начинает работу приёмная руководителей исполнительных органов власти для ветеранов города.

С целью реализации государственной политики в отношении ветеранов, оказания помощи органами исполнительной власти в решении вопросов, волнующих ветеранскую общественность и лично ветеранов города, создана общественная приемная, в работе которой по обращению ветеранов будут принимать участие руководители профильных департаментов и управлений.

Прием руководителей общественных организаций ветеранов:

13 декабря — 16.00-18.00 — заместитель губернатора, председателя правительства Севастополя В.В. Гладков;

20 декабря — 16.00-18.00 — заместитель губернатора, председателя правительства Севастополя Ю.И. Кривов.

Прием ветеранов по личным вопросам:

15 декабря — 16.00-18.00 — директор департамента здравоохранения О.А. Емельяненко;

22 декабря — 16.00-18.00 — директор департамента труда и социальной защиты населения С.В. Борисенко.

Прием ведется по предварительной записи по телефону 54-07-58 с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45.

Другие статьи этого номера