В севастопольских школах классы закрываются на карантин

Учеба приостановлена уже в 41 классе 19 школ, где ОРВИ заболели более 20%
учащихся.По данным «Роспотребнадзора», за неделю (с 28 ноября по 4 декабря) в нашем городе зарегистрировано 1626 случаев заболеваний ОРВИ, что на 20% больше, чем на предыдущей неделе. Причем порядка 70% заболевших — дети. Как показывает опыт, эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начинается именно с детских коллективов. Дети приносят вирус домой, после чего начинают болеть и взрослые.

Пока что интенсивный показатель заболеваемости жителей Севастополя составил 39,5 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога по совокупному населению на 26,9 процента. Но после транспортного коллапса, пережитого севастопольцами в минувший понедельник, число заболевших может резко возрасти.

Впрочем, специалисты-эпидемиологи настроены оптимистично, уповая на зимние каникулы, которые должны начаться в ближайшее время: если детей разобщить, то процесс распространения вирусных инфекций приостановится. Но в любом случае стоит поберечься. Сейчас по возможности необходимо избегать большого скопления людей, одеваться по погоде и чаще мыть руки. Ну а если не убереглись и все-таки заболели — оставайтесь дома и вызывайте врача.

Другие статьи этого номера