Севастополь начал подготовку к празднованию Нового года

Севастополь начал подготовку к празднованию Нового года

Вчера на заседании правительства Севастополя был утвержден ряд
документов, дающих старт подготовке новогодних празднований.Первым в плане подготовки праздничных мероприятий было принято постановление правительства Севастополя, предполагающее организацию специализированной ярмарки «Предновогодняя». Согласно документу, во всех районах города 15 декабря начнут работу 20 ярмарочных площадок, на которых будут реализовываться новогодние елки. Ярмарки будут функционировать до 31 декабря 2016 года.

Вносимыми изменениями в предыдущее постановление правительства Севастополя «Об утверждении перечня культурно-массовых мероприятий города на 2016 год» перечень был дополнен рядом позиций. Например, новогодним балом — приемом у губернатора. К сожалению, из перечня были исключены как непроведенные такие знаковые городские мероприятия, как международные фестивали «Красная гвоздика» и «Балаклавские каникулы». Как пояснила начальник управления культуры Галина Солянина, «мероприятия не были проведены в силу различных объективных причин».

Зато к Новому году в Севастополе состоится торжественный прием у губернатора, предусматривающий концертную программу и губернаторский бал. По словам Галины Соляниной, это новое для города мероприятие, в котором примут участие юные таланты города — участники творческих коллективов. «Сейчас в течение 20 дней они разучивают танцы, и 28 декабря состоится бал. Он будет проведен по аналогии с офицерским, но там будет бесплатный вход», — рассказала Солянина.

Для качественного проведения новогодних торжеств правительство приняло постановление о перечислении авансовых платежей при заключении контрактов на оказание услуг из бюджета города в 2016 году. Средства понадобились для общегородского новогоднего бала-приема, губернаторской новогодней ёлки для талантливых и одаренных детей и для самой праздничной городской программы, которая стартует 31 декабря на площади Нахимова.

Кстати

, в «авансовое» постановление попала и Большая Севастопольская тропа, для которой до 30 декабря должны изготовить 200 навигационных столбов. Это связано с тем, что также вчера постановлением правительства фактически завершено ее формирование: утвержден паспорт туристического маршрута активного отдыха Севастополя «Урочище Горный ключ — Любимовка». Большая Севастопольская тропа отныне состоит из восьми участков, расположенных один за другим. Протяженность маршрута составляет 14,8 км по трассе: Горный ключ — балка Камышлы — поселок Вавилово — поворот на 30-ю батарею — Любимовка. Прохождение маршрута составит от четырех до семи часов.

Как сообщала ранее «Слава Севастополя», по замыслу правительства Большая Севастопольская тропа должна стать одной из визитных карточек города. Врио губернатора Дмитрий Овсянников поставил задачу в текущем году продолжить работу по оснащению основной нити маршрута навигационными указателями и разработать онлайн-навигацию. Особое внимание глава города обратил на обеспечение безопасности скальных участков маршрута и защиту туристов в период активности клещей. На маршруте есть участки, где необходимо проработать соответствующие инженерные решения: установить перила, ограждения. Все эти меры должны быть прописаны в «дорожной карте» проекта на 2017 год.

В тему

Новогоднюю елку Крыма проверят правоохранители

По просьбе правоохранителей комитет конкурентной политики Республики Крым проверит правомерность суммы в 7 миллионов рублей, которую городская администрация Симферополя потратила на покупку новогодней елки и украшений к ней, сообщает РИА «Новости» (Крым).

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил председатель комитета конкурентной политики Республики Крым Артем Зильберварг.

«К нам эта информация поступила от правоохранителей, она вызвала интерес. Пока не видели мы еще закупочную документацию, сегодня они (город) ее представят на научно-технический совет. Конечно, нужно будет тщательно проанализировать, может быть, там не только елка, но и какие-то виды работ — ограждение, сборка, разборка. Просто нужно будет оценить те суммы, которые на них расходуются», — уточнил он.

Зильберварг считает, что информация о стоимости елки и связанных с ней затратах должна находиться в открытом доступе, и администрация города должна была такую возможность предоставить.

Кстати

Действующие рынки Севастополя будут работать до 2018 года

Вчера правительство Севастополя внесло изменения в предыдущее постановление от 17 августа 2015 года N 781 «Об утверждении плана организации розничных рынков на территории Севастополя».

«Данный план предусматривает 16 адресных ориентиров, определяет тип рынков. В трех случаях — сельскохозяйственных. Ввиду того, что план разрабатывался и утверждался в условиях отсутствия генерального плана города, следует определить сроки их действия до 1 января 2018 года. Соответственно разрешения на торговлю будут выдавать только на этот период — год», — пояснила и.о. начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина на заседании правительства Севастополя.

Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера