Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «Необходимо приступить к выведению трудовой занятости населения в правовое поле»

Врио губернатора Дмитрий Овсянников провел рабочее совещание по
снижению неформальной занятости в Севастополе с заместителем
руководителя федеральной службы по труду и занятости Михаилом
Иванковым.»В регионе неформально заняты, по разным данным, от 54 до 70 тысяч человек трудоспособного возраста. К работе по снижению неформальной занятости будут привлечены муниципальные образования и профсоюзы. Важно наладить работу не только по выявлению неформально занятых горожан, но и обеспечению заключения с ними трудовых договоров», — сообщил Дмитрий Овсянников.

За 11 месяцев текущего года в Севастополе легализовано 1075 случаев неформальной занятости, сообщила пресс-служба правительства.

* * *

Замминистра здравоохранения РФ положительно оценила детскую медицину Севастополя

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева в рамках рабочего визита в Севастополь оценила качество организации медицинской помощи в профильных учреждениях города. Итоги дня были подведены на встрече с главой города Дмитрием Овсянниковым.

«Я побывала в одной из детских поликлиник Севастополя, поговорила с пациентами. Несмотря на то, что в организации оказания медпомощи, как и в других регионах России, есть отдельные недостатки, тем не менее родители отмечают высокую квалификацию врачей-педиатров», — отметила Татьяна Яковлева.

Замминистра здравоохранения также подчеркнула необходимость продолжения работы по усилению кадрового состава медучреждений Севастополя и модернизации оборудования ряда больниц.

Татьяна Яковлева сообщила, что в 2017 году по системе обязательного медицинского страхования на средства федерального бюджета будет закуплена новейшая медицинская аппаратура для детских медучреждений Севастополя. В частности, оборудование для рентген-исследований, физиотерапии и реабилитации.

Говоря о положительных результатах, замминистра обратила внимание на существенное улучшение показателей в сфере охраны материнства и детства и снижение детской смертности до 4,8% за 9 месяцев 2016 года, что соответствует уровню Японии. Средний показатель по России составил 5,9%. По словам заместителя министра, этот факт подтверждает высокую квалификацию севастопольских врачей, сообщает пресс-служба правительства.

Другие статьи этого номера