Ремонт дороги в Балаклаве

Ремонт дороги в Балаклаве

На сайте правительства Севастополя есть извещение N 94
государственного казенного учреждения города Севастополя
«Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» о
результатах определения поставщика. Извещение гласит «Объект закупки —
выполнение работ по ремонту автомобильной дороги 67 Н-060 ул. Калича,
на участке от пл.1-го Мая до набережной Назукина протяженностью 0,5
км, г. Севастополь. Начальная (максимальная) цена контракта 5 005 992,66
рубля». Заявки на участие в конкурсе подавались с 12 по 19 августа. И вот
19 августа конверты были вскрыты и оглашен победитель конкурса — ООО
«Крымсахстрой», находящееся в Симферополе на ул. Гагарина, дом N 14-а,
офис 311. Таким образом, уже 20 сентября 2016 года был заключен
контракт N 26 РД-ОК ценой в 5 миллионов 5 тысяч 996 рублей и 66 копеек.
Извещение подписано и.о. директора В.В. Шевелевым. Сроки окончания
ремонта в этом документе не оговорены.А уже 19 октября в тексте приказа департамента транспорта, который размещен на сайте правительства Севастополя, сказано, что движение перекрыто по улице Калича на участке от площади 1-го Мая до набережной Назукина с 20 по 28 октября. Этот же приказ содержит требование управлению дорожного хозяйства и ГИБДД временно ввести двустороннее движение по улице Рубцова, а также обеспечить установку соответствующих дорожных знаков.

И работа закипела. При въезде на улицу Калича с площади 1-го Мая появился знак, предупреждающий о дорожных работах. Никакой информации о подрядчике ремонта и сроках его завершения нет. Но комбайн с фрезой, арендованный у другой севастопольской строительной организации, появился и содрал дорожную «одежду». А потом наступило затишье. Еще через пару недель появились два молодца с электроперфоратором, разбившие бетон вокруг оголовков колодцев для выравнивания их уровня с будущей дорогой. Ямы получились знатные, колесо легковушки уходило в них полностью. Движение на этом участке сохранялось по одной полосе, обозначенной маркировочной ленточкой.

Во второй половине ноября экскаватор вытрыл траншею для замены кабеля. И опять тишина и покой. Напряженные будни дорожных строителей протекали незаметно для балаклавцев (если не считать водителей машин). Ограничение движения привело к встрече транспортных потоков на улице Рубцова, где две легковушки разъехаться не могут. А вот в районе поворота улицы Калича к набережной альтернативного проезда нет. Там всего одна дорога. Вот и едут машины по разбитым колодцам и ямам вокруг них. 23 ноября на участке ремонта, перекрытом для движения, был замечен строительный инструмент — совковая лопата в количестве одной штуки. Теперь-то, надо полагать, работа пойдет веселей…

P.S. Может быть, и веселей, но незаметно для постороннего глаза. Во всяком случае, к 12 декабря на улице товарища Калича обстановка не изменилась. Те же ямы и разбитые оголовки колодцев, тот же щебень и те же лужи…

(Снимки сделаны 23.11.2016 г.)

Другие статьи этого номера