Шутки Купидона

Еще один способ отъема денег у доверчивых граждан изобрели
находящиеся в местах лишения свободы воры-рецидивисты. Так, если
раньше они по телефону представлялись попавшими в беду
родственниками, которым срочно требовалась материальная помощь, то
теперь под видом обаятельных девушек выманивают деньги у наивных
«женихов».Такое вот «амурное дело» на 150 тысяч рублей провернул недавно 32-летний житель Амурской области, отбывающий наказание в исправительной колонии, сообщает газета «Щит и меч». Обманщик зарегистрировался на сайте знакомств под видом девушки по имени Наталья, познакомился с жителем Вологодской области и в течение трёх месяцев вёл переписку от имени молодой симпатичной особы.

Отношения между мужчиной и «девушкой» складывались хорошо. Вологжанину даже показалось, что Наталья — именно та, которую он искал. Появилось первое признание от новой знакомой: мол, влюбилась, давай жить вместе. Только вот беда — денег на переезд у Натальи совсем не было. Влюбленный оказался нежадным и перевёл на счёт банковской карты своей пассии необходимую сумму. Правда, покупать билет «она» не торопилась, а попросила еще немного денег. В общей сложности парень отдал «подруге» из виртуального мира более 150 тысяч рублей.

Когда «невеста» перестала выходить на связь, мужчина заподозрил неладное и обратился в полицию. С кем он на самом деле вел амурную переписку, вологжанин узнал только от следователей. К тому моменту тюремный срок «Натальи» закончился. Ничего не подозревая, мошенник вернулся в родной дом, где его уже ждали полицейские. В итоге он получил 2 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и должен вернуть своей жертве 150 тыс. руб.

Другие статьи этого номера