Союз турагентств будет представлен в Крыму

Союз турагентств будет представлен в Крыму

Торжественное открытие отделения СТА в Республике Крым состоится 21
декабря в Симферополе на ул. Воровского, в отеле «Мараканд». В нем
примут участие министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий,
директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, члены
правления и руководители региональных отделений СТА, а также
директора ведущих турагентств Крыма и представители СМИ.Продолжая расширять географию присутствия СТА в регионах, открывающееся в Симферополе представительство станет уже 4-м офисом ассоциации. Подразделение будет работать на базе одной из крупнейших туроператорских компаний Крыма — ГК «Кандагар» во главе с Борисом Зелинским. В рамках мероприятия представители турбизнеса со всего полуострова — туроператорские и турагентские компании — также примут участие в конференции «Турагент всегда готов?! Новые реалии турбизнеса-2017», где представители СТА поделятся опытом многолетней успешной работы сетевых турагентских объединений на российском рынке туристического ритейла, обсудят актуальные отраслевые темы, обновленное турзаконодательство, реестр турагентов, варианты партнерского взаимодействия участников туристического бизнеса, перспективы развития внутреннего туррынка, а также планы, цели и задачи СТА в регионе.

«Полуостров Крым — это один из важнейших как в стратегическом плане, так и в плане глубочайшего потенциала регион, причем как для государства в целом, так и для всей туриндустрии в частности. Мы рады заручиться поддержкой Министерства курортов и туризма Крыма, а также консолидировать свою деятельность партнерством с одним из сильнейших игроков турбизнеса региона, — говорит Сергей Голов, президент СТА. — Основным лейтмотивом конференции станет обмен опытом с нашими крымскими коллегами в части ведения турагентского бизнеса, как это на протяжении почти двух десятков лет происходило на российском рынке и в чем секрет успешной работы крупнейших турагентских объединений, которые сегодня составляют костяк нашей ассоциации. Кроме того, хочется отметить, что в этом году нашими партнерами стали сильнейшие туркомпании ряда крупнейших регионов страны и отделение СТА в Крыму становится уже четвертым. В плане развития нашей общественной организации на сегодня мы поставленных целей достигли, но останавливаться не собираемся!»

«Мы разделяем идеи и принципы Союза туристических агентств, считаем, что общественные объединения сегодня играют важную роль в отстаивании интересов не только бизнеса и профессионального сообщества, но и потребителей, ратуя за прозрачность туристического рынка. Являясь представителями СТА в Крымском регионе, мы постараемся сплотить вокруг себя профессионалов, которым не безразлична судьба туротрасли, готовых выходить с инициативами и генерировать новые свежие идеи, имеющих свою позицию и желание ее отстаивать. Российский туризм сейчас переживает новое становление, и он просто обязан вырасти в ту несырьевую отрасль, что будет приносить государству ощутимые дивиденды», — комментирует Борис Зелинский, президент ГК «Кандагар», руководитель Крымского отделения СТА.

* * *

СПРАВКА: Ассоциация по развитию туристского рынка «Союз туристических агентств» (СТА) — общественная организация, начавшая активную работу с апреля 2015 г. и призванная защищать интересы турагентов на уровне законодательной власти РФ. Отраслевое объединение СТА аккумулирует в себе опыт многолетней работы крупнейших игроков розничного туристического бизнеса, стоящих у истоков развития отрасли, опыт эффективного взаимодействия с властными структурами и ориентировано на развитие рынка туруслуг, на поддержание максимально благоприятных условий для сохранения, развития и роста прогрессивной части турагентского сегмента отрасли в современных бизнес-реалиях. Инициаторами создания СТА выступили турагентские объединения: ООО «Сеть магазинов горящих путевок», сеть «ТБГ. Туристические бренды», ЗАО «Горячие туры» и НПО «ТурАгент». В состав правления СТА входят руководители Федерального агентства по туризму и ассоциации «Турпомощь». В 2016 г. ассоциация открыла представительства в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Республике Крым.

Другие статьи этого номера