Кухня — ненадежное место для хранения… ценностей

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в краже у
пенсионера.В дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратился 63-летний местный житель. Он рассказал, что у него из дома похитили деньги и ювелирные украшения. Сумма ущерба составила около 74000 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что деньги и украшения потерпевший хранил на кухне, которой пользовались еще шесть человек.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 24-летний местный житель, который часто приходил в гости к своей подруге, проживающей в том же доме, что и потерпевший. В течение двух месяцев злоумышленник выбирал моменты, когда на кухне никого не было, и забирал вещи. Похищенное он продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

* * *

«Разница» тянет года на два

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратился с заявлением представитель микрокредитной компании, выдававшей кредиты на приобретение техники. Он сообщил, что в ходе аудита обнаружил нехватку денежных средств.

В ходе проверки оперуполномоченные уголовного розыска установили, что 29-летняя сотрудница компании присвоила деньги клиента. Во время внесения задолженности для погашения кредита злоумышленница выдала клиенту чек с правдивой полной внесенной им суммой. После его ухода в компьютерной программе она изменила полученную сумму на меньшую, а разницу забрала себе.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера