Вниманию плательщиков страховых взносов, представляющих отчетность по форме СЗВ-М!

Переходный период по представлению ежемесячной отчетности по старым форматам завершен. Распоряжением правления ПФР утвержден новый формат представления сведений по форме СЗВ-М*.

В связи с тем что после 22 декабря 2016 года прием отчетности по старым формам производиться не будет, необходимо обновить версии программ подготовки отчетности и проверочных программ. Данные версии программ размещены на сайте ПФР в свободном доступе в рубрике «Страхователям — Работодателям — Бесплатные программы, формы и протоколы» http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers/.

Также обращаем внимание плательщиков на то, что перед отправкой в ПФР подготовленный отчет необходимо проверить проверочными программами. Модуль проверки альбома форматов информационного обмена ПФР и программу проверки отчетности CheckPFR с учетом изменения форматов можно бесплатно скачать на сайте ПФР в вышеуказанной рубрике.

_____________________

* распоряжение правления ПФР от 31.08.2016 N 432р «Об утверждении формата данных сведений застрахованных лиц (форма СЗВ-М)».

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера