При гриппе самолечение недопустимо

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора» по
Республике Крым и Севастополю, на 51-й неделе 2016 года на территории
республики отмечается интенсивный рост уровня заболеваемости
острыми респираторными вирусными инфекциями на 30%.
Заболеваемость превысила уровень эпидемического порога на 15,1%. Рост
заболеваемости отмечается среди детей от 0 до 2 лет на 3%, от 3-6 лет — на
7,8 %, 7-14 лет — на 41%, взрослого населения — на 54,4%.В Севастополе, как и в предыдущие две недели, отмечается интенсивный рост заболеваемости ОРВИ — заболели 3943 человека. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 95,8 и превысил уровень эпидемического порога на 96,4%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен среди школьников и взрослого населения, учебный процесс приостановлен во всех школах города.

По Республике Крым частично приостановлен учебный процесс в 21 школе и 11 дошкольных образовательных учреждениях.

По состоянию на 19 декабря при лабораторном мониторинге респираторных вирусов заболеваемость на полуострове обусловлена вирусами негриппозной этиологии. Также продолжает увеличиваться циркуляция вирусов гриппа с преимущественным доминированием вирусов гриппа А/H3N2 (гонконгский).

Так как острые респираторные вирусные инфекции, особенно грипп, опасны прежде всего развитием осложнений (бронхитов, пневмоний, синуситов и др.), специалисты рекомендуют при первых симптомах ОРВИ не заниматься самолечением, а сразу же обращаться за медицинской помощью к квалифицированному специалисту. Самолечение при гриппе недопустимо!

Другие статьи этого номера