При гриппе самолечение недопустимо

По данным межрегионального управления «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю, на 51-й неделе 2016 года на территории республики отмечается интенсивный рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 30%. Заболеваемость превысила уровень эпидемического порога на 15,1%. Рост заболеваемости отмечается среди детей от 0 до 2 лет на 3%, от 3-6 лет—на 7,8 %, 7-14 лет—на 41%, взрослого населения—на 54,4%.

В Севастополе, как и в предыдущие две недели, отмечается интенсивный рост заболеваемости ОРВИ—заболели 3943 человека. Показатель заболеваемости на 10 тысяч населения составил 95,8 и превысил уровень эпидемического порога на 96,4%. Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен среди школьников и взрослого населения, учебный процесс приостановлен во всех школах города.
По Республике Крым частично приостановлен учебный процесс в 21 школе и 11 дошкольных образовательных учреждениях.
По состоянию на 19 декабря при лабораторном мониторинге респираторных вирусов заболеваемость на полуострове обусловлена вирусами негриппозной этиологии. Также продолжает увеличиваться циркуляция вирусов гриппа с преимущественным доминированием вирусов гриппа А/H3N2 (гонконгский).
Так как острые респираторные вирусные инфекции, особенно грипп, опасны прежде всего развитием осложнений (бронхитов, пневмоний, синуситов и др.), специалисты рекомендуют при первых симптомах ОРВИ не заниматься самолечением, а сразу же обращаться за медицинской помощью к квалифицированному специалисту. Самолечение при гриппе недопустимо!

В тему

Повторение—мать учения

В школах города объявлен карантин в связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ и гриппа, поэтому школьники освобождены от занятий и проведут неделю дома. Госавтоинспекция Севастополя обращается к родителям школьников с просьбой провести с детьми воспитательные беседы о безопасном поведении на дороге, на улицах и во время игр во дворе. Напомните детям перед выходом на улицу о том, что ни в коем случае нельзя выбегать на дорогу, о том, что переходить проезжую часть можно только в установленном месте и только убедившись в отсутствии транспортных средств, а также о том, что дорога—это источник повышенной опасности.
Родители, помните: личный пример и обучение Правилам дорожного движения гарантируют детям безопасность на дороге!

ОГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера