Фельдшер наркотические средства утерял…

Следственными органами следственного комитета Российской Федерации
по Севастополю в отношении фельдшера «скорой медицинской помощи»
возбуждено уголовное дело о нарушении правил оборота наркотических
средств (ч. 1 ст. 228.2 УК РФ).Следствием установлено, что в декабре 2016 года 30-летний фельдшер в ходе осуществления своих должностных обязанностей утерял вверенные ему ампулы с наркотическими средствами. Факт утери наркотиков был выявлен руководством учреждения.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственный отдел по Ленинскому району Севастополя.

* * *

…а «дама» поделилась с несовершеннолетним

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера к 30-летней жительнице Севастополя, совершившей общественно опасное деяние, предусмотренное п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетнему).

Следствием и судом установлено, что в январе 2016 года женщина после совместного употребления с 16-летним подростком наркотического средства — каннабиса (марихуана) — дала несовершеннолетнему указанный наркотик с собой.

В результате совместных мероприятий, проведенных УМВД России по Севастополю и следствием, злоумышленница была задержана.

Подследственной проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что женщина страдала в момент инкриминируемого ей деяния и страдает в настоящее время психическими расстройствами, она не осознавала преступного характера своих действий.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем судом принято решение о применении к женщине принудительных мер медицинского характера.

Следственный отдел по Балаклавскому району Севастополя.

Другие статьи этого номера