Парусный спорт

В ДОФе состоялся итоговый вечер яхтсменов нашего города и Черноморского флота, на котором подвели итоги олимпийского спортивного сезона «Яхтсмен года». Спортсменов, тренеров, арбитров и юных капитанов приветствовали заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Севастополя Александр Микрюков и президент городской парусной федерации, мастер спорта Валерий Зубков.

В целом ряде номинаций победителям вручены кубки, призы, дипломы. Лучшим тренером года стала Елена Кравчук, которая в классах «Оптимист» и «Зум-8» подготовила победителей и призеров первенств России и Европы: Арину Латынину — серебряную призерку европейского первенства и страны, призеров первенства российского — Владу Подыряку, Марину Федорову, Михаила Дородных.

Подопечные главного тренера ЦСП, мастера спорта Василия Азатханова в олимпийском классе швертботов «470» Александра Чичерова и Людмила Тимошина стали обладателями медалей чемпионата и Кубка России. Одними из самых красивых, впечатляющих спортивно-массовых мероприятий года признаны регаты «Кубок Крыма», «Дружба» и «Морское перо».

Специальный приз Всероссийской федерации парусного спорта вручили ветерану спорта города, мастеру спорта Эдуарду Михайловичу Пугачу, которому в этом году исполнилось 80 лет! Он — хранитель музея парусного спорта ЧФ в Центре морской и физической подготовки в флотском яхт-клубе.

Призы вручены и юным капитанам, которые, несмотря на холодную воду, ветер, сильную волну, тренируются и выступают во всех регатах и добиваются успехов. Это Роман Луценко, Влада Подыряка, Михаил Бондарь, Солошенко Даниил, Петр Горкунов и Арина Латынина.

Награждены также севастопольские журналисты: известный блогер и фотограф Юрий Югансон и спортивный комментатор радио и телевидения Владимир Мелянский, фотокор Настя Котовая с супругом.

Лучшим яхтсменом года стал мастер спорта международного класса Алексей Борисов.

Стартовало очередное олимпийское четырехлетие, и уже в следующем году в севастопольских бухтах пройдут четыре первенства России как в олимпийских классах яхт, так и в юношеских и крейсерских. Курс севастопольских яхтсменов — олимпийский Токио-2020!

Другие статьи этого номера