Зеленый стадион ориентирования

На Мекензиевых горах в окрестностях Севастополя прошел четвертый,
заключительный этап соревнований по спортивному ориентированию
«Зеленый стадион-2016». Более 150 спортсменов и болельщиков из всего
Крыма приехали на этот старт.Из севастопольских мастеров карты и компаса можно отметить Дмитрия Балабанова (9-е место в спортивной элите), победителя в группе М-45 Александра Прокофьева, Александра Ушакова, Олега Иособа,

Сергея Потапова. В группе М-55 отличились Виктор Шестаков, Петр Спирин, Николай Шведа, а в М-65 — Александр Коннов, Владимир Подгорный. Среди женщин в спортивной элите первой была Дина Пьянова, Анна Рышкова — на 5-м месте. В старших группах призерами стали Людмила Давиденко, Наталья Овсянникова, Любовь Подгорная. Соревнования организованы и проведены неутомимым спортсменом, картографом, энтузиастом спортивного ориентирования Михаилом Бородаевым.

Судейская коллегия расстаралась поставить от 6 до 17 контрольных пунктов при протяженности дистанций от 1,2 до 5,1 километра. Все трассы проходили по ровной поверхности, без оврагов, крутых гор. Для всех была предложена разминочная карта на прилегающем полигоне. А двум самым младшим группам разрешалось перед стартом проконсультироваться с тренерами по реальной карте дистанции. В качестве обучающего элемента такое нововведение очень полезно для детворы.

А накануне в урочище Ласпи прошли традиционные соревнования «Закрытие сезона». Судьи поставили дистанции от 0,9 до 2,5 километра при количестве контрольных пунктов от 10 для детей до 20 для мастеров. Среди 38 спортсменов, вышедших на старт, лидерами в своих группах стали Владимир Дарий, Давид Ковалев, Артем Чуркин, Виталий Завальнюк, Андрей Шлиенко, Дмитрий Балабанов, Алексей Шпилев, Виктор Шестаков, Алексей Сидоренко. Среди женщин победили Ксения Шаповалова, Ольга Ведерникова, Даша Троян, Екатерина Тарасенко, Наталья Буякова, Мария Добрынина. Все лидеры представляли Севастополь. Из гостей отличились Юлия Колесникова из Евпатории, Людмила Новикова и Татьяна Башкина из Симферополя.

А в минувшее воскресенье, 25 декабря, предновогоднюю соревновательную тренировку в Юхариной балке организовал севастопольский картограф Александр Прокофьев. Были и соревновательная дистанция, и подведение итогов за прошедший спортивный год.

Фото автора.

Другие статьи этого номера