Подделка медицинской книжки

Севастопольский городской суд ужесточил наказание врачу-бактериологу,
вносившей в медицинские книжки недостоверные сведения об отсутствии
заболевания.Не дожидаясь результатов анализов, врач вносила в медицинские книжки пациентов сведения о необнаружении бактерии золотистого стафилококка. Доказательствами по делу подтверждается, что возбудитель выявлен у 11 пациентов.

Суд признал врача виновным в подделке официального документа и его сбыте (ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса РФ). Подсудимая полностью признала свою вину.

С учётом характера преступления, совершения его впервые и иных смягчающих обстоятельств подсудимая приговорена к 6 месяцам ограничения свободы. В течение этого периода ей запрещено уезжать из Севастополя и менять место жительства без согласия органов ФСИН.

Кроме того, Севастопольским городским судом возложена обязанность являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц, сообщила С. ЯКОВЕНКО, пресс-секретарь Севастопольского городского суда.

* * *

Взятка при выделении служебного жилья

Нахимовский районный суд огласил приговор в отношении двух должностных лиц ФГКУ «Югрегионжильё» Министерства обороны РФ.

Заместитель начальника отдела по Севастополю ФГКУ «Югрегионжильё» Министерства обороны РФ М.Н. Кононов через своего подчинённого, ведущего документовода И.С. Черныша, получил взятку за выделение служебного жилья военнослужащему. Сумму взятки 155 тыс. рублей решено было разделить.

При этом по закону взяткодатель имел право на получение жилья. Он передал деньги для ускорения данной процедуры.

Преступление выявлено УФСБ России по Южному военному округу во взаимодействии с УМВД России по Севастополю. Передача денег происходила под контролем правоохранителей.

При рассмотрении уголовного дела суд переквалифицировал преступление. В данном деле должностным лицом, способным оказать содействие взяткодателю, является только М.Н. Кононов. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) и приговорён к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать определённые должности государственной и муниципальной службы на 5 лет.

Суд признал И.С. Черныша виновным в посредничестве во взяточничестве, совершённом в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), и приговорил его к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать определённые должности в течение четырех лет.

Также приговором суда оба фигуранта дела должны выплатить штраф в 10-кратном размере суммы взятки, т.е. по 1550000 рублей каждый.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Севастопольском городском суде, сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда Севастополя.

Другие статьи этого номера