Сезон новогодних сказок в КИЦ открылся премьерой «Спящей красавицы»

Сезон новогодних сказок в КИЦ открылся премьерой "Спящей красавицы"

Ежегодно в дни зимних школьных каникул Культурно-информационный
центр приглашает юных севастопольцев и их родителей на сказки. 23
декабря на большой сцене КИЦ состоялась премьера музыкальной сказки
«Спящая красавица». Сказочные декорации и великолепные костюмы,
высокое профессиональное мастерство актеров, обилие прекрасно
исполненных песен и танцев — вот что является отличительными
особенностями новогодней сказки этого года.Перед началом сказки на большой сцене КИЦ — встреча детворы со сказочными персонажами, возможность спеть и станцевать у празднично наряженной елочки. С наступающим Новым годом всех гостей КИЦ поздравляют Дед Мороз и Снегурочка. У каждого маленького гостя есть возможность продемонстрировать свой новогодний костюм.

Подарок от главных гостей торжества всем присутствующим — волшебная сказка, где все необычно, начиная от королевского шута Карла (эту роль исполнил Ильдар Дусалиев), доброй королевской кухарки (Наталья Рачок) и заканчивая грацией юной принцессы Авроры (в исполнении Татьяны Капустинской) и неземной красотой принца Зигфрида (в исполнении Сергея Медведя). Мастерски выполненные декорации создают эффект присутствия то в королевском дворце, то в чертогах злой волшебницы.

Вот дворец и многолюдный бал — в нем по случаю рождения в королевской семье (роли короля и королевы исполняют Дмитрий Морозов и Мария Дусалиева) наследницы Авроры, а вот владения злой волшебницы Карабос, которую забыли пригласить на праздничное торжество и таким образом навлекли на юную принцессу страшное заклятие. В исполнении Инны Кулик злая волшебница красива и одинока, соответственно, сильно страдает от недостатка внимания и готова мстить всем, кто ее незаслуженно, как она считает, обидел. Бряцающую оружием блестящую свиту Карабос прекрасно исполнили солисты танцевального образцового ансамбля «Атлантика» под руководством Галины и Сергея Кравченко. Ребята из этого ансамбля также поражают великолепным исполнением танцев на королевском балу. Каждому герою в постановке соответствуют свои цвета и своя музыка. Добрая волшебница Сирена (в исполнении Марии Мандзий) появляется в светящемся солнечном наряде, и ее окружение также излучает радостный оранжевый свет и тепло, демонстрируя при каждом появлении изящное мастерство балета.

Великолепные декорации и костюмы, мастерски выполненная сценография, свет и спецэффекты, талантливая игра актеров — вот что делает сказку «Спящая красавица» необыкновенно волшебной и доброй. Постановку сказки на сцене КИЦ осуществила главный режиссер Юлия Курлыкова. Большую роль в организации творческого процесса сыграли руководители Татьяна Зенина и Людмила Богатырева. Накануне премьеры директор КИЦ Татьяна Зенина обратилась к севастопольцам: «Премьера новогодней сказки для нас всегда — волнующее событие. Мы хотим сделать праздник для всех севастопольцев, а потому в постановку вкладываем не только свои таланты и умения (в сказке заняты наши лучшие детские творческие коллективы, артисты и методисты центра), но и кусочек своей души. Мы работаем для вас, дорогие севастопольцы, и если вы довольны показанной премьерой, если вы уходите от нас с желанием вновь вернуться, значит, свою задачу мы выполнили. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю всем любви и семейного тепла! Приходите на наши новогодние сказки!»

Культурно-информационный центр приглашает юных севастопольцев и их родителей на самые волшебные сказки в дни зимних каникул, с 23 декабря по 8 января: «Спящая красавица», «Морозко», «Кто такие птицы?»

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера