Театру имени Кукол — один год!

Театру имени Кукол - один год!

25 декабря 2015 года дружная семья Культурно-информационного центра
пополнилась ещё одним творческим коллективом: в КИЦ открылся первый в
Севастополе профессиональный кукольный театр.И с самого первого спектакля «Солнышко и снежные человечки» по мотивам болгарской сказки Театр им. Кукол под руководством Артема Викторовича Макеева заявил о себе как коллектив необыкновенно одаренных людей, любящих театр и маленьких зрителей.

На протяжении года в кукольном театре было поставлено пять спектаклей. Каждый из них становился событием в культурной жизни города и богатой на события жизни КИЦ. Каждая премьера не была похожа на предыдущую и находила своих поклонников среди малышей и их родителей. Истории на подушках: «Слон Хортон ждёт птенца» по сказке Доктора Сьюза и «Всё кувырком» Дональда Биссета, философская притча «Белый великан» и добрая сказка о поисках «своих» в спектакле «Кто такие птицы» по рассказу Бориса Заходера. Этим спектаклям аплодировали не только севастопольские, крымские зрители, но и участники фестиваля в Оренбурге.

За короткий промежуток времени коллектив единомышленников, которым руководит А.В. Макеев, создал не просто кукольные спектакли, а целый волшебный мир, в котором дети и взрослые играют в одинаковые игры, учатся добру и взаимопониманию. По итогам 2016 года коллектив театра был отмечен дипломом правительства Севастополя в номинации «Лучший творческий коллектив».

Впереди у Театра имени Кукол много творческой работы, интересных премьер и дальних гастролей.

Коллектив Культурно-информационного центра от всей души поздравляет театр с днём рождения и заслуженной наградой! Пусть во всем вам сопутствует удача и никогда не покидает успех. Долгих лет служения Театру имени Кукол!

Отдел информации КИЦ.

Другие статьи этого номера